»Scharfe Messer, richtig benutzt, sowie viel Gespür & Fantasie sind die wichtigsten Kochutensilien.«
– CHRISTOF WALCHER
Bis 1990 als Friseur und DJ tätig / Weiterbildung zum Barkeeper / Barchef, Serviceleiter und Barmanager in diversen Szenelokalen & Clubs bis hin zur Haubengastronomie / Entwicklung kreativer Drinks mit „Kücheneinfluss“ und umgekehrt / Umstieg hinter den Herd mit einer abgeschlossenen Kochausbildung / besondere Affinität zur Asia-Küche / regelmäßige Kochweiterbildung in Thailand
»Gastgeberin zu sein ist meine große Leidenschaft! Ich genieße es unsere Gäste zu umsorgen und durch meine Tätigkeit in zufriedene Gesichter schauen zu dürfen!«
– NURTEN WALCHER
Ausbildung zur Hairstylistin und Visagistin mit Abschluss und Gesellenprüfung / Umschulung zur Servicemitarbeiterin in der Gastronomie / langjähriger Einsatz in der gehobenen Gastronomie / Serviceleitung im Event-Catering / 2017 Einstieg ins Familienunternehmen DAS Kochwerk
Erik Walcher
»Widme Dich der Liebe und dem Kochen
mit wagemutiger Sorglosigkeit.«
Besuch der Hotelfachschule Schloss Klessheim / Auslandsaufenthalt in der Schweiz / Testfahrer/Kundenbetreuung in der BMW-Organisation München, Salzburg und Wien / seit 1969 in der Gastronomie tätig / ab 1973 selbständiger Gastronom
Anna Walcher
»Träume nicht Dein Leben – lebe Deine Träume!«
Absolventin der Wiener Hotelfachschule 1975 /
1977 bis 2007 bei Austrian Airlines
Kulinarische Fortbildung in Kursen/Seminaren bei:
LaCuisine – Zürich, Gaston Lenotre – Paris, Hans Haas – Tantris-München, Toni Mörwald / Feuersbrunn, Winnie Brugger / Indochine-Wien, Johanna Maier / Filzmoos, Gebrüder Obauer / Werfen
Mandarin Oriental Cooking School & Blue Elephant Cooking School, Bangkok
Wichtigste Karriereschritte:
Stewardess / Weinauswahl und Menüzusammenstellung der Langstreckenflüge / Betreuung Kundenbindungsprogramme / Leitung des Wiener AUA-Stadtbüros / Darauf folgte die Realisierung eines Lebenstraumes mit der Gründung des Kochwerks.
DAS Kochwerk – DIE Kochschule in Wien – steht für…
…ein exklusives AMBIENTE
Wir haben eine ganz exklusive und geschmackvolle Einrichtung mit feiner Tischwäsche, Stoffservietten und saisonal wechselnde Dekoration für Sie ausgesucht. Wir dekorieren immer mit frischen Blumen! Wir bieten Ihnen bei allen Veranstaltungen eine ganz private, familiäre Atmosphäre.
..die Farbe ROSA
…ist nicht nur die lebenslange Lieblingsfarbe der Gründerin Anna Walcher. Zusätzlich steht Rosa, nach der indischen Farblehre, für Freundschaft und ganz besonders für Gastfreundschaft! Think and cook pink – mit unseren rosa Küchenutensilien (Schneidbretter, Kochtöpfen) und Accessoires (Silikonkochlöffel, Teigspachteln, Zwiebelschneidbrille) macht es ganz besonders viel Spaß!
…eine praxisnahe, moderne AUSSTATTUNG
Probieren Sie die hochwertigen Modelle von Gaggenau-Einbaugeräten selbst aus – und überzeugen Sie sich! Vom eingebauten Dampfgarer über die Teppanplatte und den Induktionswok bis zum Dampfbackofen – die beste Technik steht Ihnen zur Verfügung. Nach dem Kochen richten wir gemeinsam die kulinarischen Köstlichkeiten auf schönem Geschirr (ASA fine bone china) an, decken den Tisch mit Platztellern von LOVEPLATES und Besteck von WMF und genießen feine Weine aus den formschönen Zalto Gläsern.
…persönliche BETREUUNG
Mit Christof und Nurten Walcher leiten nun – nach zehnjährigem Bestehen unseres Familienunternehmens – die zweite Generation die Sie durch Ihr kulinarisches Event führt.
„Be-GREIFEN“ steht im Vordergrund – Sie arbeiten mit und können jeden Arbeitsschritt selbst ausprobieren! Wir unterstützen Sie bei der eigenhändigen Zubereitung Ihres Menüs und haben alle Tipps und Tricks für Sie persönlich ausprobiert.
DAS KOCHSTUDIO
DIE KÜCHE
Da Feinschmecker dem Unverfälschtem oft mit ganzem Herzen ergeben sind, bietet Ihnen unser topmodernes Kochstudio auf 70 m² das Neueste in Sachen Küchenmöbel und Einbaugeräte. Die hochwertigen Materialien der EWE Pure Küchenmöbel mit Edelstahlelementen und Granitarbeitsplatten paaren sich in unserem Kochstudio mit dem revolutionären Design der neuesten Gaggenau Küchengeräte.
Auf Induktionsherd, Tepan Yaki Platte und Induktionswok sowie dem brandneuen Kombi-Dampfbackofen kochen Sie mit uns im Kochstudio Schritt für Schritt die erlesensten Gerichte, um sie dann zuhause bis ins Detail nachvollziehen zu können.
DAS ESSZIMMER
Im stilvollen und klimatisierten Ambiente unseres Esszimmers können Sie nach dem Kocherlebnis im Kochstudio Ihre eigene Kreation genießen. Je nach Veranstaltung variieren wir Dekoration und Tischformation in unserem Kochstudio. Von der großen Tafel bis hin zu vielen kleineren Tischen für das romantische Candlelightdinner, bieten wir viele Anpassungsmöglichkeiten.
Für Firmen- bzw. Privatveranstaltungen spielen zwei großen Flatscreens simultan Ihre persönliche DVD ab.